На Ладожском озере в Карелии пропали трое туристов-байдарочников

В Лахденпохском районе продолжаются поиски пропавших туристов.
Три человека пропали во время сплава на байдарке по Ладоге. Об этом сообщили в паблике «Администрация Сортавальского района».

Компания планировала пройти на байдарке вдоль берега в районе поселка Терву. В группе «Весь Петрозаводск» опубликован маршрут, по которому планировала двигаться группа.

По информации спасателей, тур по Ладоге не был организованным, то есть туристы отдыхали дикарем. Байдарочники вышли в акваторию Ладожского озера 3 мая.
Стоит отметить, что навигация еще не открыта. Нестабильная погода и сильный ветер делают прогулки опасными. В тот день на Ладоге штормило.
Последний раз группа выходила на связь с родными 3 мая около 13:00. Туристов начали искать в тот же день. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МЧС, была найдена байдарка с вещами. Ее обнаружили неподалеку от острова Верккосаари.

Вчера к поискам подключили вертолет Ми-8 из Санкт-Петербурга – местность, в которой пропали туристы находится неподалеку от Ленобласти. Также привлекались приозерские поисковики. Сегодня вылетов на вертолете не будет из-за погодных условий, но поиски продолжаются.

Личные данные пропавших не разглашаются, однако известно, что они приехали отдыхать в Карелию из другого региона. Изначально сообщалось, что компания приехала из Москвы. По информации МЧС, туристы прибыли из Санкт-Петербурга.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять