«Рускеальский экспресс» увеличит число вагонов в два раза

Огромный спрос на поездки в историческом поезде вынудил РЖД пойти на такие меры.

Ставший новым карельским брендом железнодорожный состав «Рускеальский экспресс» в Сортавальском районе станет в два раза длиннее. Как сообщил глава Сортавальского поселения Сергей Крупин, в связи с огромным спросом на поездки на этом поезде по маршруту Сортавала-Горный парк Рускеала ООО «РЖД» приняло решение по увеличению состава поезда с 7 вагонов до 14. В сезон летних отпусков, количество вагонов также будет увеличено в два раза.


«Рускеальский экспресс» — уникальный карельский проект. Он представляет собой железнодорожный маршрут из города Сортавала в горный парк «Рускеала». Время в пути составляет один час. Главным действующим персонажем стал самый настоящий ретро-поезд, который состоит из паровоза, ретро-вагонов купе и вагона-ресторана. В первый рейс «Рускеальский экспресс» отправился 1 июня 2019 года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять