На озере Ледмозеро утонули двое рыбаков из Костомукши

Двое мужчин погибли во время рыбалки.

Как сообщили в паблике 2 пожарно-спасательного отряда,  трагедия произошла на озере Ледмозеро Муезерского района. Двое рыбаков из Костомукши провалились под лед, выбраться из воды они не смогли.

Мужчины выехали на озеро 26 апреля, тогда же оборвалась связь с ними. Их стали искать. 27 апреля инспекторы ГИМС обнаружили личные вещи пропавших и предположительное место провала. 28 апреля водолазы достали тело одного из мужчин.

В администрации Муезерского района уточнили, что погибшие — жители Карелии 1952 и 1995 годов рождения. Было найдено тело старшего из мужчин. Поиски молодого человека продолжат после схода ледовой шуги, которая осложняет работу водолазов.

В МЧС напомнили, что на севере Карелии с 22 апреля действует запрет на выход на лед.

Как мы писали ранее, на днях в Карелии произошла еще одна трагедия на льду. В Лахденпохском районе неподалеку от поселка Куркиеки рыбак провалился под лед Ладожского озера и утонул.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять