Погода будет переменчивой: карельские синоптики дали прогноз на майские праздники

Синоптики Карельского Гидрометцентра рассказали, ждать ли ясных теплых дней и какие сюрпризы готовит «небесная канцелярия».

По территории республики перемещаются североатлантические циклоны. Это значит, что осадки неизбежны, причем ожидается не только дождь, но и снег. В первой декаде дней с осадками и без них будет примерно поровну.

Жителям Карелии не повезло с погодой на праздники– наиболее интенсивные осадки пройдут 3 и 7, 8, 9 мая. 3 мая к тому же не исключена гроза. В Петрозаводске это довольно редкое явление для начала месяца. В первой декаде мая за последние 30 лет грозы наблюдались всего три раза: 9 мая 1993-го, 9 мая 2001-го и 2 мая 2015-го.

1 и 5 мая выглянет солнце. Днем преимущественно будет +3,+70С, при малооблачной погоде в южных районах воздух прогреется до  +6,+120С.По ночам по-прежнему будет прохладно – всего +2, -3℃, а в ясные температура может понижаться до -7℃.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять