Карельские депутаты поздравили медработников санавиации с профессиональным праздником

Сегодня, в День работников скорой помощи, депутаты Законодательного собрания Карелии Алексей Хейфец и Артем Валюк поздравили с профессиональным праздником медицинских работников санитарной авиации Карелии.

Оказание скорой медпомощи осуществляет отделение экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Территориального центра медицины катастроф на базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Сотрудники службы проводят межбольничную эвакуацию с помощью спецавтотранспорта и авиации. За 2021 год в федеральные центры для оказания высокотехнологичной помощи эвакуировано 68 человек, экстренная консультативная помощь оказана 77 пациентам, проведено 24 хирургические операции в ЦРБ.

Вы всегда действуете оперативно, слаженно и профессионально! Помогаете безопасно доставить пациентов в медучреждение, когда медпомощь требуется незамедлительно. В силу отдаленности многих населенных пунктов услуги санавиации высоко востребованы. За прошлый год отделением экстренной консультативной помощи эвакуировано 1548 пациентов, в том числе 89 детей», – обратился к медикам руководитель парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец.

Депутат Артём Валюк пожелал медработникам гармонии, крепкого здоровья и благополучия.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять