Ставку по льготной ипотеке понизят до 9%

С 12% до 9% годовых понизят ставку по льготной ипотеке. Проект в правительство России внесло Министерство финансов.  Документ предусматривает продление программы до конца текущего года.

Сейчас нам важно сконцентрироваться на помощи гражданам и в то же время поддержать спрос на жилье. Снижение ставки безусловно повысит доступность льготной ипотеки. По итогам 2020 – 2021 года около 90% всех ипотечных кредитов на первичном рынке были выданы в рамках льготных ипотечных программ», – отметил министр финансов Антон Силуанов.

Максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, для остальных регионов, включая Карелию, – до 6 млн рублей.

Оператор государственной программы льготной ипотеки уже распределил лимиты в размере 2.5 трлн руб между банками, поэтому с 1 мая они могут выдавать ипотеку по 9%.

По данным ведомства, за время существования программы, кредиты получили более 700 тысяч россиян.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять