В России упростили процедуру предоставления земельных участков

В 2022 году правительство России ввело  упрощенную процедуру предоставления земельных участков. Об этом сообщили в Управлении Росреестра по Карелии.

Теперь предприниматели, которые налаживают производство импортозамещающей продукции, смогут получить в аренду государственные или муниципальные участки без торгов.

Изменения коснутся не только бизнеса. Нововведения упростят жизнь россиянам, которые используют участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Садоводы и те, у кого есть личное хозяйство за границами населенного пункта, получат право выкупить арендованные у государства земли без проведения аукциона. Выкупить землю разрешат только при отсутствии нарушений в ее использовании.

Еще одно новшество – разрешается равноценно обменивать государственные или муниципальные земельные участки на частную землю, если она потребуется для строительства социально-культурных и коммунально-бытовых объектов. Эту норму будут применяться и при реализации масштабных инвестиционных проектов.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять