В Петрозаводске прошла премьера фильма по мотивам рассказа Паустовского

Фильм «Старая песня» режиссера Елены Чач снятый в жанре драмы по мотивам рассказа К.Г. Паустовского «Колотый сахар», показали в кинотеатре «Премьер» в Петрозаводске.
Как сообщает Минкультуры РК, первыми зрителями картины стали актеры, исполнявшие главные роли (в числе которых есть и актеры петрозаводских театров), ребята и жители карельских деревень, принимавшие участие в съемках, а также все неравнодушные к творчеству К.Г. Паустовского. Премьера фильма собрала полный зрительный зал.
Режиссер картины Елена Чач представила зрителям актерский состав, поблагодарила всех участников съемочного процесса за плодотворную работу, безвозмездный труд, самоотдачу и помощь в реализации картины:

Фильм фактически создавался на энтузиазме съемочной группы, на энтузиазме актеров. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал! Я очень рада видеть столько неравнодушных зрителей. Моя задача была сделать красивую картину в старых, добрых, простых и где-то советских традициях, чтобы сохранилась душевная атмосфера рассказа Паустовского. Мне хотелось сделать кино о людях и для людей.

При подготовке фильма режиссёр проделала большую архивную работу, чтобы понять в каких условиях был написан рассказ и как передать в картине «ту самую атмосферу сказочного духа Русского Севера». Многие образы самого рассказа родились в Карелии, действие в нём происходит в нашей местности, поэтому для съемок режиссёр выбрала северные карельские деревни – Ялгуба и Лахта.

В дальнейшем кинофильм будет показан на кинофестивалях, в школах, библиотеках, литературных музеях, на телеканалах, представлен на специальных кинопоказах в преддверии юбилейной даты 130-летия со дня рождения К.Г. Паустовского.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять