Судебные приставы прокомментировали новое решение суда о сносе «Невского пассажа» в Петрозаводске

Федеральная служба судебных приставов прислала странный ответ порталу «Карелия.Ньюс» на запрос о судьбе скандальной пристройки.
3 марта 2022 года Московский городской суд отменил прошлогоднее решение Пресненского районного суда о прекращении исполнительного производства в отношении пристройки к жилому дому №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске. Фактически мартовское решение вновь вернуло приставов к необходимости снести «Невский пассаж». Это при том, что решение о сносе Петрозаводский суд принял еще в 2013 году, а в 2014-м году Верховный суд Республики Карелия оставил это решение в силе.

С тех пор была долгая и успешная попытка ФССП не исполнять решение под любым предлогом. Приставы пустились в многолетние судебные тяжбы. Казалось, что Пресненский суд в прошлом году решил этот вопрос в их пользу. Но вот и нет. Московский суд вернул все на круги своя, отменив решение Пресненского суда.
Портал «Карелия.Ньюс» написал официальный запрос в ФССП с просьбой прокомментировать решение суда и ответить на вопрос – когда все же приставы снесут несчастную пристройку, построенную незаконно братьями Цмугуновыми?

Ответ мы получили в привычном стиле этого ведомства. В ответе ФССП подтвердила, что такое дело у них есть, что они принимали меры по исполнению решения. Но:

Ввиду утраты возможности полного исполнения требований исполнительных документов определением Пресненского районного суда города Москвы от 28.09.2021 исполнительные производства в отношении Цмугунова А.В. и Цмугунова И.В. прекращены. Апелляционным определением Московского городского суда от 03.03.2022 определение Пресненского районного суда города Москвы отменено. На апелляционное определение Московского городского суда подана кассационная жалоба, – говорится в ответе.

И далее сообщается, что дальнейшие исполнительные действия будут проводиться с учетом принятых судебных актов.
Переводим с казенного языка приставов на русский: продолжаем судиться дальше, чтобы только не сносить пристройку. Особо отметим причину, по которой судебное решение не было исполнено – «ввиду утраты возможности полного исполнения требований исполнительных документов». Что? Мы не понимаем.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять