Финский концерн Valio продает российское производство

Финский производитель продуктов питания Valio продает свои активы в России компании «Велком». Об этом 26 апреля сообщили наши коллеги из «РИА Новости».

Права на товарный знак сливочных сыров «Valio Viola», которые производят и продают в Финляндии в сделку не включены. Однако аналогичную продукцию производят и в России – ее под тем же брендом сможет выпускать новый владелец.

Сделка включает российские предприятия Valio и завод по производству плавленых сыров в Ершово. Торговая марка плавленых сыров «Виола», которая продается и производится в России, также входит в сделку, что означает, что новый владелец может продолжать производить и продавать плавленые сыры «Виола» в России, – говорится в сообщении.

Сумма сделки не разглашается, а судьба персонала уже известна. Россиян, работающих в Valio, переведут в «Велком».

Чистая выручка Valio от продаж в России в 2020 году составила 87 миллионов евро. Это примерно 5% чистой выручки финской группы по всему миру. 7 марта 2022 года Valio приняла решение о прекращении деятельности в России.
«Велком» – крупный российский производитель колбас и мясных продуктов. Компания производит 350 наименований колбасы, ветчины, сосисок и сарделек.
Фото: «РИА Новости»
Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять