Прокуратура назвала компанию, по вине которой произошел разлив нефтепродуктов в реку Янисйоки

фото прокуратуры РК

Также в ведомстве рассказали о принимаемых мерах.

О разливе 200 литров дизельного топлива в реку Янисйоки в поселке Вяртсиля Сортавальском районе мы рассказывали утром. Позже стало известно о том, что прокуратура республики организовала проверку по данному факту. В ведомстве уточнили, что сообщение о разливе поступило 24 апреля в 14:30.

Предварительно выявлено, что в расположенную рядом с рекой дренажную канаву из цистерны бензовоза, принадлежащего ООО «ФОРСЕЛЛ ТРАНСПОРТ», вследствие разгерметизации вытекло дизельное топливо, в результате утечки попав в акваторию реки. При этом угроза попадания топлива в водозабор поселка Вяртсиля отсутствует, так как он расположен выше по течению.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации загрязнения. На место его обнаружения выезжал прокурор города Сортавала Николай Терешков. По итогам проверки будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
Ранее МЧС сообщало, что на месте ЧП установят боновые заграждения длиной в 30 м, сегодня на место ЧП доставят нейтрализующие вещества (сорбент).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять