Петрозаводчанке нужна поддержка земляков на федеральном вокальном конкурсе

Петрозаводчанка Светлана Яскеляйнен представляет Карелию на всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 субъектов РФ. От каждого региона выступает один участник – солист, дуэт или даже хор. Лучшего вокалиста страны определит зрительское голосование. Выпуск с нашей землячкой выйдет уже на этой неделе – 30 апреля. Рассказываем о представительнице Карелии и о том, как ее поддержать.

Светлана Яскеляйнен родилась и живет в Карелии. Здесь же училась петь и играть на скрипке, сначала в городе Кондопога, затем переехала в Петрозаводск и училась в школе искусств. Сейчас Светлана сама преподает вокал и выступает на различных городских площадках.

Участие в конкурсах – это частая практика для любого музыканта, но вместе с уровнем исполнителя растет и уровень конкурса. На данный момент для меня одним из конкурсных достижение стало участие в конкурсе «Новая звезда 2022» на телеканале Звезда. Сложность в том, что изначально отбор людей на эфир происходил (в силу ковидных ограничений) по видео-заявке, – поделилась Светлана.

По видео выбирают по одному представителю от каждого региона. Сколько всего было подано заявок от Карелии, организаторы не разглашают, но в любом случае конкуренция есть. Для Светланы это третья попытка пробиться в основной тур – в прошлые два раза выбирали других талантливых исполнителей.

Для меня это первый опыт участия в съемках на российском ТВ. А пробовать решила на «Новой звезде», потому что слышала очень много восторженных отзывов от предыдущих участников, несмотря на строгие оценки и иногда жесткое мнение жюри. Я хотела выступить на широкую аудиторию, услышать мнение компетентного жюри и, конечно же, получить новый опыт. И опыт был получен колоссальный. Работа с хореографом, с костюмерами, гримерами, звукорежиссерами высочайшего уровня и постановка номера в кратчайшие сроки дали мне большие приятные впечатления и сильный толчок для развития. После конкурса я села писать песни. В финале участнику, который прошел, дается шанс исполнить свою авторскую композицию в эфире программы, – рассказала Светлана.

Для прохождения в финал каждому участнику требуется помощь телезрителей. Одного из участников выпуска выбирает жюри, а второго – зритель путем смс- голосования. Для набора голосов после эфира даются сутки. Посмотреть выпуск со Светланой можно будет 30 апреля на телеканале «Звезда», начало в 22:30. Чтобы поддержать нашу землячку, нужно будет отправить смс с ее номером, но сделать это можно только после эфира.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять