В Петрозаводске пенсионерка и студент взяли крупные кредиты и перевели деньги мошенникам

В Петрозаводске возбуждены два новых уголовных дела о дистанционном мошенничестве. На этот раз жертвами афериста стали пожилая женщина и молодой мужчина.

Как рассказали в пресс-службе МВД, жителей карельской столицы обманули по распространенной схеме – мошенники выдали себя за сотрудников правоохранительных органов и банка.

62-летняя пенсионерка из Петрозаводска ответила на звонок с незнакомого номера. Звонили якобы из полиции. Собеседник сообщил, что кто-то по доверенности пытается оформить кредит на имя женщины. Чтобы защитить себя от мошенников, женщине предложили первой оформить кредит и перевести все свои сбережения на безопасный счет.

Лже-правоохранитель был настолько убедителен, что под его напором пенсионерка оформила кредит на 320 тысяч рублей. Кредитные деньги она перевела по продиктованным реквизитам. Всего вышло 820 тысяч рублей. Позже женщина попыталась перезвонить «сотруднику полиции», но тот не выходил на связь. Горожанка поняла, что с ней говорил мошенник, и обратилась в полицию.

В похожей ситуации оказался  25-летний студент. Ему позвонили якобы из банка. «Специалист» убедил молодого человека оформить кредит и перевести деньги на специальный «резервный счет», где деньги будут в сохранности. Петрозаводчанин поверил собеседнику. Родственники пытались отговорить парня отправлять деньги незнакомцам, но молодой человек решил иначе. Он взял заем на 345 тысяч рублей и перевел деньги на продиктованный номер счета. Только в полиции он понял, что произошло на самом деле.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять