Петрозаводчанин украл породистую собаку и продал ее за 100 рублей

Правоохранители нашли мужчину, который украл породистого пса и продал его за бесценок первому встречному.

58-летняя жительница карельской столицы обратилась в полицию с заявлением о краже собаки породы джек-рассел-терьер. Женщина рассказала, что привяла питомца около магазина, а сама отправилась за покупками. Когда она вернулась, пса не было на месте. Подробности сообщили в МВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что пса похитил 52-летний ранее неоднократно судимый петрозаводчанин без определенного места жительства. На допросе подозреваемый во всем сознался. Он пояснил, что увидел у магазина явно породистую собаку, которая осталась без присмотра. Мужчина решил украсть и продать ее, а вырученные деньги потратить на алкоголь.

Петрозаводчанин тут же осуществил задуманное – он продал собаку за сто рублей встречной горожанке и купил на эти деньги спиртное. Как позже выяснилось, собаку купила неравнодушная женщина. Он предположила, что породистый пес не принадлежит мужчине и предложила ему небольшую сумму за животное. Горожанка опубликовала в Сети объявление о найденном питомце. Пост увидела хозяйка пса. Она договорилась с женщиной о встрече и забрала любимца домой.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» возбуждено уголовное дело. Фигурант заключен под стражу за ранее совершенные противоправные деяния.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять