Собственное судно из Оятевщины на остров Кижи музей запустит следующим летом

Музей «Кижи» развивает новый альтернативный маршрут до заповедного острова. Добираться  предлагают не на комете, а на автомобиле. Это позволяет открывшаяся в конце года дорога «Великая губа-Оятевщина».

Оятевщина – это деревня и ближайшая к Кижам точка Заонежского полуострова.  Их разделяет всего один километр воды. Частные перевозчики доставят всех желающих к музейному причалу. Дорога в одну сторону займет меньше 10 минут.

К следующему сезону у музея появится собственное прогулочное судно. Сейчас его строят на  предприятии «Ладожская верфь». Оно будет перевозить туристов с Оятевщины на остров и обратно.

Грузоподъемность – 50 человек. Срок окончания работ по договору – 30 мая. С учетом испытаний, приемки, исправления недочетов (если понадобится) и транспортировки к месту эксплуатации судно выйдет на маршрут следующим летом.

Как указано на сайте предприятия, это пассажирское судно с каркасной остекленной надстройкой. И это было одним из требований музея, чтобы гости могли любоваться красотами кижских шхер и острова Кижи.

В Оятевщине 30 апреля откроют визит-центр. Там можно будет дождаться лодки или судна, переждать непогоду, выпить чаю и даже подкрепиться.  Также расскажут об экскурсионных  программах музея.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять