Любительница книг о Гарри Поттере из Петрозаводска лишилась сбережений

В отдел полиции Петрозаводска обратилась 41-летняя жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников. На одном из известных сайтов женщина нашла объявление о продаже книг о Гарри Поттере по выгодной цене.

Контрагент предложил продолжить общение в одном из мессенджеров. Петрозаводчанка согласилась. Оговорив детали сделки, продавец отправил ссылку якобы для оплаты товара и его доставки. Жительница карельской столицы перешла по ней, ввела реквизиты своей карты, в том числе код, который получила в смс-сообщении. Тут же с её банковского счёта были списаны 20 500 рублей.

Для справок, книги британской писательницы Дж. К. Роулинг о волшебнике Гарри Поттере издательством “Росмэн” сейчас не выпускаются и являются раритетом. А именно этот перевод ценится фанатами, он использован для российского дубляжа всех частей экранизации. Любители Гарии Поттера ищут книги в букинистических магазинах и интернете. Цены кусаются. Можно найти комплект за 36 тысяч рублей. Спрос высокий и мошенники это знают.

В настоящее время полицейские изучают обстоятельства этой книжной истории, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники ведомства напоминают, что при совершении онлайн-покупок необходимо сохранять бдительность и не переходить по ссылкам, навязанным незнакомыми людьми. Тем более не вводить на непроверенных ресурсах персональные данные, в том числе реквизиты банковских карт.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять