Будут ли 10-дневные каникулы? Стало известно, как мы отдыхаем в мае

В этом году россиян в мае ждет две короткие рабочие недели.

Выходными на 2022 год были объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Однако вице-спикер Госдумы Владислав Даванков выступил с инициативой добавить к ним 4,5 и 6 мая.

В Совфеде ранее поддержали идею продлить дни отдыха в мае. Тем не менее, в итоге в правительстве решили отказаться от десятидневных каникул.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, оснований вводить длинные выходные с 1 по 10 мая в 2022 году нет. 

Чтобы ввести длительные выходные, нужно внедрить соответствующие поправки в трудовое законодательство. Или как минимум должен быть соответствующий указ президента, как это было в прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией. В этом году предпосылок эпидемиологического характера, судя по всему, нет, — заявил Нилов.

В Минтруда Карелии подтвердили, что никаких распорядительных документов о дополнительных выходных не поступало. 4, 5 и 6 мая будут рабочими днями, а отдыхаем мы с 1 по 3 мая и с 7 по 10, как и планировалось изначально. 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять