Новая амбулатория в Шелтозере начала прием пациентов

фото Минздрав РК

Ее возвели вместе сгоревшей в 2019 году.

Жители Шелтозерского и Рыборецкого сельских поселений Прионежского района вновь могут получать медицинскую помощь по месту жительства. Как рассказали в Минздраве Карелии, в Шелтозере начала работу новая амбулатория. Это уже не модульное, а стационарное деревянное здание, построенное карельским предприятием по карельскому проекту.

Красивое уютное здание, светлые помещения, все логистически продумано. Есть кабинеты врача-терапевта, врача общей практики, врачей-специалистов, детского приёма, профилактики, прививочный, процедурный, койки дневного стационара. Оказание доврачебной медицинской помощи осуществляется фельдшером. При амбулатории организован круглосуточный пункт скорой помощи из четырёх фельдшерских бригад. Радиус обслуживания – 50 км.

Напомним, в мае 2019 года в шелтозерской амбулатории из-за пала травы произошел пожар. Из медучреждения тогда эвакуировали 11 пациентов и четырех сотрудников, к счастью, обошлось без пострадавших. Больных доставили в ладвинскую больницу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять