В Беломорском районе расселят десять новых домов, которые признали аварийными

Из регионального бюджета выделено более 70 млн рублей на расселение новых домов, которые признали непригодными для жизни.

В Беломорском районе возвели десять многоквартирных домов в рамках программы по расселению аварийного жилья на 2014-2018 годы. Однако застройщики выполнили работы некачественно и новостройки оказались не лучше старых «авариек».

Было принято решение снова расселить людей. Жители проблемных построек в Беломорске и Сумпосаде получат новое жилье. На эти цели Беломорскому району выделено более 70 млн рублей. На 2022 год предусмотрено более 16 млн рублей, на 2023 — почти 55 млн рублей. Об этом сообщили в Минстрое.

Кроме того, порядка 8 млн рублей выделено на снос аварийных многоквартирных домов, расселенных в рамках программы на 2014–2018 годы.

В марте 2020-го года Следком возбудил уголовные дела в отношении недобросовестных подрядчиков. В августе прошлого года  документы были переданы в Беломорский районный суд, где рассмотрят вопрос о привлечении виновных к ответственности и возмещении ущерба.

Напомним, предпринимателей обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Двое бизнесменов приняли участие в программе по переселению из аварийного жилья и организовали строительство многоквартирных жилых домов в городе Беломорске и Беломорском районе. Эти дома построили с нарушением требований нормативно-правовых актов в области строительства, с применением некачественных дешевых строительных материалов, без подготовки проектной документации и инженерных изысканий. Обвиняемые похитили бюджетные деньги в размере 91 млн рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять