Правительство обязало российские банки раскрывать полную стоимость ипотеки со страховкой

Российские банки теперь будут обязаны сообщать заемщику полную стоимость ипотеки, включая страховку. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

По его словам премьер-министра, банки часто не включают страховку в полную стоимость ипотеки, но заемщик все равно должен ее оплатить. 

Полное раскрытие всех услуг покажет людям реальную стоимость кредита. А банкам придется уже более открыто конкурировать друг с другом, чтобы привлечь заемщиков. Ведь граждане смогут оценить все расходы и обратиться туда, где им предложат более выгодные условия, — заявил Мишустин.

Напомним, после снижения ключевой ставки Центробанка с 20 до 17% 11 апреля российские банки начали снижать выросшие ранее ставки по ипотеке. Сейчас в крупнейших банках минимальная ставка по ипотеке составляет 16,9%, а а по льготной – 11,7%. Кроме того, после снижения ключевой ставки банки снизили и ставки по вкладам.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять