Водлозерский парк приглашает обустроить экотропы. Оплатят проезд, проживание и питание

Идет набор волонтеров для участия в экологической смене в Национальном парке «Водлозерский». Она пройдет с 1 по 7 июля.

Это затерянный мир первобытных лесов, населенных множеством зверей и птиц, и бесчисленные озера. Волонтеры помогут сотрудникам заповедника в расчистке экотроп от валежника и мусора и займутся разработкой мероприятий по популяризации территории национального парка и его объектов.

Среди требований — готовность к физическому труду, приготовлению пищи на команду, нестабильной мобильной связи. Подать заявку можно до 3 мая.

Приглашают волонтеров  и в Хоперский государственный заповедник в Воронежской области. Около 80% его площади покрыто лесами, на территории расположено более 400 озер. Там смена пройдет с 8 по 17 июля.

Команда волонтеров будет создавать фантазийные арт-объекты из коряг на экотропе, помогать в строительстве настилов и пристани. Среди особых требований – наличие творческих способностей, готовность к физическому труду и проживанию в летней гостинице с деревенским санузлом.

Заявок ждут до 10 мая. Кандидатам, успешно прошедшим отбор, оплатят проезд к месту работы и обратно, а также проживание, питание и страхование на время экологических смен.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять