Семейная пара из Петрозаводска обманула десятки людей с помощью подставного интернет-магазина

Супружеская пара петрозаводчан создала нелегальный бизнес – интернет-магазин, который под видом оригинальных товаров продавал дешевые подделки.

Злоумышленников задержали. Им предъявлены обвинения в серийном мошенничестве. Об этом сообщили в МВД.

Муж с женой создали сайт, на котором продавали различные товары известных брендов – часы, кожгалантерею, ножи и бытовую электронику известных производителей. У интернет-магазина были фотографии сертификатов качества и хорошие отзывы – как оказалось, поддельные.

Чтобы заказать приглянувшийся товар, клиент должен был оставить свой номер телефона для связи. Позже с ним для оформления заказа связывался сотрудник кол-центра. Товары отправляли наложенным платежом. Вместо обещанных оригиналов покупателям отправляли дешевые низкокачественные аналоги. Обнаружив подмену, люди пытались перезвонить по тому же номеру, но трубку никто не брал. Пострадавшие обратились в полицию.

Правоохранители вычислили владельцев интернет-магазина и задержали их во время попытки отправить почтой очередную партию товаров. Было изъято более сотни готовых к отправке посылок и бандеролей.

Как установило следствие, каждый из супругов отвечал за определенные функции. Мужчина настраивал рекламу в соцсетях, заключал договоры с кол-центрами, которые занимались приемом звонков от покупателей. Его жена упаковывала заказы и получила деньги.  По предварительным данным, чистая прибыль от продажи одной единицы товара составляла от 1500 до 2000 рублей.

Паре предъявлены обвинения по 15 эпизодам, однако правоохранители полагают, что пострадавших в может быть в разы больше.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять