Из Карелии на Донбасс отправили еще одну партию гуманитарной помощи

Жители республики собрали порядка 10 тонн гуманитарного груза — это одежда, продукты, бытовая химия и детские игрушки. Глава региона Артур Парфенчиков также принял участие в акции и поблагодарил земляков за неравнодушие.

Сегодня машина стартовала от пункта сбора гуманитарной помощи, развернутого на базе Карельского регионального отделения партии «Единая Россия». Это уже пятый автомобиль с грузом, сформированным совместно с региональным штабом Общероссийского народного фронта.

Неслучайно эта акция проходит под лозунгом «Своих не бросаем» — мы делаем всё возможное для того, чтобы люди в Луганской и Донецкой народных республиках были обеспечены предметами первой необходимости, — пояснила сотрудница регионального исполкома партии Екатерина Литвинова.

В очередной раз в отправке гуманитарного груза принял участие глава Карелии: Артур Парфенчиков принёс детское питание, а также помог волонтёрам загрузить часть коробок в автомобиль. Руководитель региона поблагодарил всех земляков, оказавших помощь жителям Донбасса.

Спасибо за посильный вклад каждому, кто принес продукты, одежду и средства гигиены. Жители Донбасса почувствуют, что это сделано с душой и с чистым сердцем. Это важно, — подчеркнул Артур Парфенчиков.

Вещи в пункты приема гуманитарной помощи приносят ежедневно. Часть из них передают беженцам, которые сегодня находятся в Карелии — это около 125 человек. Остальной груз отправляют в распределительные центры.

В основном требуются предметы первой необходимости, но если приходят бабушки и приносят связанные собственными руками носочки или шарфики, то, конечно, мы их принимаем — это греет душу тем людям, которые нуждаются в помощи, — сказала Екатерина Литвинова.

Напомним, в Петрозаводске сдать гуманитарную помощь можно в пункт на базе регионального отделения Народного фронта (улица Дзержинского, 3 с 09:00 до 18:00 в будние дни, телефон: 8 (8142) 59-57-84) или в региональное отделение партии «Единая Россия» (улица Энгельса, 4 с 09:00 до 17:30 в будние дни, телефон: 8 (8142) 76-74-54). Также свои пункты сбора открыты во многих районах Карелии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять