В Петрозаводске осудили 12 наркокурьеров

Жителей республик Карелия и Коми осудили за наркоторговлю на территории Петрозаводска и Кондопоги.

Прокуратура поддержала гособвинение по делу о незаконном сбыте запрещенных веществ и участии в преступном сообществе. На скамье подсудимых оказались 12 человек – четыре женщины и восемь мужчин. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Как установило следствие, с 2017-2019 годов осужденных привлекли к продаже наркотиков через интернет-магазин. Они распространяли запрещенный товар как курьеры, делали розничные и оптовые закладки. Организатор преступного сообщества пока не установлен.

Фигуранты уголовного дела оставляли тайники-закладки в Петрозаводске и Кондопоге. Сотрудниками правоохранительных органов по итогам оперативно-розыскных мероприятий изъяты наркотические средства общей массой более 1 кг.

Суд назначил наркокурьерам наказание от 6 до 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять