Коллекторы терроризировали 90-летнюю жительницу Карелии из-за долга ее умершей дочери

Коллекторов, которые изводили пожилую женщину, оштрафовали. Подробности сообщили карельские приставы.

Сотрудники коллекторского агентства настойчиво пытались взыскать с 90-летней женщины долг ее дочери. Заемщица скончалась в 2019-м году, у нее была подключена услуга «страхование жизни». Однако это не остановило коллекторов. Они неоднократно звонили матери покойной с требованиями погасить задолженность. Пожилая женщина неоднократно объясняла коллекторам ситуацию, но ее никак не хотели оставить в покое.

Внучка пожилой женщины обратилась за помощью к карельским приставам. Она рассказала, что компания ООО «М.Б.А. Финансы» нарушает законодательство. Началась проверка. Как установили сотрудники службы судебных приставов, у умершего должника была кредитная карта «ОТП Банка», на которой образовалась задолженность. Женщина застраховалась, после ее смерти дочь передала в кредитную организацию официальную информацию о смерти матери. Но почему-то банк передал задолженность по карте коллекторскому агентству ООО «М.Б.А. Финансы».

Согласно законодательству, коллекторы при возврате задолженности «обязаны действовать добросовестно и разумно, не допуская неправомерное причинение вреда должнику или злоупотребление правом». Сотрудники ООО «М.Б.А. Финансы» прибегли к недопустимым методам. Организацию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 75 тысяч рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять