В Карелию поступили два новых автобуса большой вместимости для междугородних перевозок

фото: «Карелавтотранс»

Всего для Карелии закупили пять туристических автобусов HIGER.

Парк «Карелавтотранса» продолжают обновлять. В этом году для работы на пригородных и междугородних маршрутах приобретены 12 транспортных средств, в том числе два автобуса большого класса HIGER. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса Карелии.

Сегодня, 14 апреля, водителям вручили ключи от новых автобусов. Транспортные средства сразу запустили в эксплуатацию. Они будут использоваться на междугородних маршрутах в Костомукшу, Кемь, Пудож и Санкт-Петербург.

Автобусы марки HIGER предназначены для перевозок пассажиров на дальние расстояния. Транспортные средства отличаются повышенной комфортностью: они оборудованы современной системой кондиционирования и отопления салона, мягкими удобными пассажирскими сиденьями, снабжены полноценным отсеком для размещения багажа.

фото: «Карелавтотранс»

Подвижный состав «Карелавтотранса» обновляют за счет средств республиканского бюджета. Для работы на пригородных и междугородних маршрутах приобретены 12 автобусов: шесть автобусов среднего класса марки МАЗ, пять автобусов большого и среднего классов марок HIGER, автобус среднего класса марки ПАЗ. Общая стоимость транспортных средств, которые были поставлены в республику в январе этого года, составила 105 млн рублей. Ранее было закуплено 49 машин.

фото: «Карелавтотранс»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять