В Медвежьегорском районе отменили карантин по трихинеллезу

На территории Совдозерского охотничьего хозяйства Медвежьегорского района отменены ограничительные мероприятия по трихинеллезу. Об этом сообщил Минсельхоз Карелии.

Карантин ввели в 2020-м году после того, как заболевание выявили у добытого на охоте медведя.

Напомним, что трихинеллез —  это остро или хронически протекающее заболевание человека и животных с ярко выраженными аллергическими явлениями, вызываемое  личинками и половозрелыми нематодами семейства трихинелла. Заболевание протекает очень тяжело, плохо поддается лечению и в отдельных случаях заканчивается летальным исходом.

В дикой природе трихинеллез распространен среди медведей, барсуков, кабанов, лисиц, волков. Иногда личинки трихинелл заражают домашних свиней. Человек может заразиться при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов – сырого фарша, сыровяленых домашней колбасы и окорока, шашлыков и других мясных продуктов, особенно диких животных, зараженных личинками трихинелл. Поэтому мясо диких животных перед употреблением советуют исследовать на трихинеллез .

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять