Предприниматель из Карелии планирует вырастить более двух тысяч овец породы оксфорд-даун

Предприниматель Артур Ольгский поставил перед собой амбициозную цель – он хочет в разы увеличить поголовье овец породы оксфорд-даун в своем хозяйстве.

В прошлом году фермер и владелец компании «Кроноборг» купил в приобрел в Финляндии 129 овец, сейчас их уже вдвое больше. В планах – до 2025 года вырастить свыше двух тысяч овец и популяризировать породу в России. Об этом сообщил официальный сайт главы Карелии, глава пресс-службы правительства опубликовал ролик с барашками, которых разводят в Карелии.

Сейчас в распоряжении фермера находится участок площадью порядка 900 гектаров. Там расположены овчарня и пастбища, которые занимают большую часть территории. Для дальнейшего развития нужны новые участки. В правительстве предложили предоставить фермеру земли бывшего куркиекского хозяйства −  это порядка 1,5 тысячи гектаров.

Проект назвали стратегически важным, так как он создаст импульс для мясного овцеводства в России.  Как отметили в Минсельхозе, это единственное стадо породы оксфорд-даун не только в Карелии, но и во всей России.

Порода оксфорд-даун выведена на территории Великобритании, ее развитие началось в 1830-х годах. Это крупная мясная порода, которая отличается крепким телосложением и дает хороший приплод. Основной целью их разведения считается производство премиальной баранины и ягнятины.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять