Ретро-автобусы с июня пойдут в парк Рускеала

Петербургская компания начнет регулярные туристические рейсы в Сортавальском районе.

Сегодня, 8 апреля, достигнута договорённость между администрацией Сортавальского поселения и компанией «РетроЛайн» (Санкт-Петербург) о регулярных туристических рейсах на ретро-автобусах по маршруту «Сортавала-Рускеала».

Как рассказал «Карелия.Ньюс» глава Сортавальского поселения Сергей Крупин, маршрут будет запущен с 1 июня 2022 года. Уникальность его в том, что рейсы будут осуществляться на ретро-автобусах. Причем это будут не просто старые машины, а полностью отреставрированные. Очевидно, что идея схожа с успешно действующим ретро-поездом, который курсирует по тому же маршруту.

Расстояние в 40 км автобусы будут преодолевать за 1,5 часа. В будние дни планируется четыре рейса, в выходные – пять. Автобусы будут ходить круглый год, а не только в турсезон. На трассе следования туристического ретро-автобуса компания предлагает сделать музей автомобильной ностальгии в поселке Хелюля, экспозицию автомобилей и автобусов 1960-1990-х годов выпуска, экспозицию советских фасадных неоновых вывесок. Кроме того, есть идея аренды ретро-автомобилей, например, ГАЗ-21 «Волги».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять