В Карельских ветеринарных аптеках торговали незарегистрированными и просроченными лекарствами

Россельхознадзор выявил 20 нарушений в ветеринарных аптеках республики.

В Карелии проводят плановые и внеплановые проверки ветеринарных аптек и клиник, а также сельхозпредприятий. За прошедший год специалисты Россельхознадзора провели 32 проверки и выявили 20 нарушений. Как сообщили в ведомстве, виновных наказали рублем – были выписаны  штрафы на 59 тысяч рублей.

В числе основных нарушений –  оборот незарегистрированных лекарств, торговля препаратами с истекшим сроком годности, отсутствие маркировки на стеллажах. Кроме того, в нескольких случаях отсутствовали приборы для регистрации параметров воздуха и документы по учету лекарственных средств с ограниченными сроками годности. Во всех случаях Были возбуждены дела об административных правонарушениях.
Специалисты нашли 25 упаковок с просроченными лекарствами. Эти препараты передали организации, которая занимается уничтожением медикаментов.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять