Военком Карелии прокомментировал слухи о досрочном призыве и привлечению срочников к спецоперации

Военный комиссар Андрей Артемьев обратился к жителям республики с просьбой доверять только проверенным источникам информации.
Обращение военкома опубликовали на официальном сайте правительства. Андрей Артемьев рассказал о весеннем призыве и ответил на вопросы, которые волнуют многих жителей республики – будут ли проводиться досрочные призывные мероприятия и привлекут ли солдат-срочников к участию в спецоперации на Донбассе.
В последнее время участились случаи распространения недостоверной, лживой информации о Вооруженных Силах Российской Федерации, в частности о проведении весенней призывной кампании текущего года. Так, в средствах массовой информации, в том числе и в республике Карелия тиражируются слухи о досрочном проведении призывных мероприятий, отправках в войска молодого пополнения и привлечении военнослужащих по призыву к участию в специальной операции на Донбассе, – говорится в сообщении.
Военком призвал не верить фейкам и напомнил, что достоверную информацию о призыве можно найти в официальных источниках, в частности, на информационном портале Минобороны Российской Федерации.

Отправки молодого пополнения в войска будут осуществляться в соответствии с планом, начиная с середины мая 2022 года. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, к участию в специальной операции на Донбассе не привлекаются, – пояснил Артемьев.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять