Петрозаводчане разрешили дорожный спор с помощью ружья

ruzhye

Дорожный конфликт в Кондопожском районе закончился уголовным делом.

Инцидент произошел в начале марта. Два автомобиля не смогли разъехаться на лесной дороге. Ни один из водителей не хотел уступать проезд. Тогда двое пассажиров первого авто решили, что весомым аргументом в споре станет ружье. Молодые мужчины продемонстрировали наличие оружия и пригрозили открыть огонь. Стрелять угрожали по колесам, при этом ружье направляли на оппонентов.

Водитель второй машины, увидев реальную угрозу, решил не рисковать и уступил дорогу.  О произошедшем он и его пассажир сообщили в полицию. Двое молодых мужчин рассказали, что в тот момент действительно опасались за свою жизнь. Было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК Российской Федерации «Угроза убийством».

Неизвестно, было ли ружье заряжено в момент происшествия – ни один выстрел так и не прозвучал.

Подозреваемых вычислили быстро. Ими оказались двое других молодых мужчин – петрозаводчане в возрасте 34 и 36 лет. Один из них признался, что ружье принадлежит ему, однако разрешения на оружие у мужчины не было. По словам подозреваемого, он нашел оружие и оставил его себе. В отношении петрозаводчанина составлен протокол по части 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В МВД Карелии нашему порталу пояснили, почему в этом случае мужчине за незаконное хранение оружия грозит административная ответственность, а не уголовная. Дело в том, что ружье гладкоствольное. За незаконное хранение такого оружия владельца привлекают к административной ответственности, а в случае с нарезным оружием – к уголовной.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять