Ущерб хозяйства в Карелии, где сбежала форель, оценивается в 30 миллионов рублей

Ущерб хозяйства в Карелии, где сбежала форель, оценивается в 30 миллионов рублей

Уже четверо суток сотни рыбаков из Карелии, Ленинградской области и Санкт-Петербурга продолжают рыбачить на Ладожском озере вблизи деревни Рауталахти под Сортавалой, где в свободное плавание отправились 44 тонны форели. В ночь на 30 января в хозяйстве были повреждены три садка, где содержалась рыба, пишут в телеграм-каналах. Информацию подтвердили нашему порталу и в МВД Карелии. Обращение по поводу порчи садков поступило 30 января. Ведется проверка.

И снова спонтанная рыбалка, за той самой пятнистой рыбкой, в четверг утром появилась информация что свалила фора, и к вечеру приняли решение сразу с работы гнать. Быстрые сборы и уже летим в сторону Карелии. Вышли на лед начало шестого утра, с первых же лунок рыбка стала поклевывать. В течение всего дня рыбка была активна, под вечер была прям какая то лютая раздача, толпа человек, и все ловят, было красиво, — пишут в телеграм-кналах рыбаки.

В социальных сетях пользователи активно обсуждают места, где можно поймать сбежавшую рыбу. В азарте рыбаки массово выходят на дел, ловят даже из садков. При этом сами себя себя снимают на камеру.

Правоохранители работают на озере, пытаются остановить азартных рыбаков. Напомним, запрещено ловить рыбу на расстоянии ближе 500 метров от садков. Рыболовов прогоняют, но те быстро возвращаются на исходную позицию. Организована продажа рыбы в сети, говорят, что цены от 550 рублей за килограмм и выше. Это ниже рыночной цены.

Как сообщили «Карелия.Ньюс» в МВД Карелии что сотрудники полиции составляют протоколы и выписывают штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. На данный момент известно о семи протоколах по ч.2, ст.8 КоАП «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Но это не пугает рыбаков. Самое главное, они не думают и о собственной безопасности. В этом году лед непрочный, и такого количества рыбаков он может просто не выдержать. МЧС уже опубликовало свои рекомендации.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять